Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru) di Blogger

Saturday, June 20, 2009 22:51
Posted in category 2.Tutorial Blogger

Ingin Menapilkan postingan terbaru (Recent Post) di side bar?
beginilah caranya :

1. Login to Blogger kemuduan pilih “Layout”
2. Klik pada “Page Element” trus pilih “Add a Gadget –> HTML/Javascript” (Tempatnya terserah kamu).
3. Copy kode berikut ini dan taruh dalam kotak “content”.

<script src=”http://www.arnanmax.com/file/share/recenpost.js”></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src=”http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp”>
</script>

4. Ganti http://NamaBlogKamu.blogspot.com dengan URL blog kamu.
5. Angka 10 menunjukkan jumlah “Recent Post” yang ditampilkan, kamu bisa menggantinya
6. Terus Simpan.

Nha coba lihat blog kamu, udah nongol kan “Recent Post” kamu..

You can leave a response, or trackback from your own site.

7 Responses to “Cara Menampilkan Recent Post (Postingan Terbaru) di Blogger”

  1. imtikhan says:

    May 10th, 2010 at 9:47 AM

    ini yang selama ini kucari
    terima kasih infonya sangat bermanfaat
    salam kenal

  2. usi sanusi says:

    May 19th, 2010 at 1:10 PM

    Thanks. sangat bermanfaat sekali, khususnya bagi saya yang masih pemula dalam dunia blogger..jika ada waktu tengok blog saya, kasih saya tips untuk memperbaiki dan mempercantiknya, terus terang saya masih belum tahu banyak trik untuk memolesnya..

  3. usi sanusi says:

    May 19th, 2010 at 2:25 PM

    pada artikel tentang bagaimana cara Menampilkan Tulisan Blog pada Facebook, saya sudah coba berkali-kali menuliskan URL saya dan mengirimnya, tapi tetap saja gagal. padahal saya tulis sesuai dengan apa yang diberikan (spt. contoh yaitu:http://namadomain.com/feed/rss, tapi tetap saja ditolak, apa yang salah ya? alamat blog url saya: usi.2506.blogspot.com ==>saya tulis: http;//usi.2506.blogspot.com/feed/rrs (ditolak) saya coba dg. ==>http://www.usi.2506.blogspot.com (ditolak juga)..tolong kasih jwaban cara menuliskakn url saya yang benar. (mksh atas jawabannya)..salam, Usi sanusi

  4. arnanmax says:

    May 20th, 2010 at 3:42 AM

    untuk http://namadomain.com/feed/rss itu adalah alamat RSS untuk WordPress.
    kLo untuk Blogger/blogspot alamat RSSnya seperti ini :
    http://namadomain.blogspot.com/feeds/posts/default
    silahkan Baca disini..

  5. usi sanusi says:

    June 4th, 2010 at 1:45 PM

    setelah dengan susah payah, dan didukung dengan kesabaran yang maksimal, akhirnya, impor blog saya ke facebook, bisa juga..thanks akh atas semuanya..bravo!!

  6. vera says:

    June 11th, 2010 at 2:20 PM

    ga nongoll tuh ommm
    gimana nih

  7. NoRLaNd says:

    June 14th, 2010 at 2:37 PM

    Y, tmepat ku juga ga muncul ne. Boleh minta jawaban atas pertanyaan ini..
    (kalau bisa reply di blog ku), karena aku kan ga mungkin buka blog ini tiap hari untuk liat ada balasan atau belum.
    Thx atas perhatian nya =)

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.