Photoshop – Membuat Animasi

Monday, June 29, 2009 3:35

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

buka dokumen baru :

animasi1

Buat kotak dengan rectangle marquee tool. Klik Select > Inverse.. lalu warnai dengan warna Hitam Klik Edit > Fill > Black

animasi2

Sekarang buat lingkaran dengan Elliptical Marquee tool.. ( Sambil tekan tombol SHIFT biar Bener-bener bulet jadinya )..

Warnai dengan Gradient TOol > Radial Gradient. Warna Terserah aja..

animasi3

Kalo ngikutin nya bener … jadinya kayak gini ..

animasi4

Sekarang kita gerakkan Bola nya..

Klik Windows > Animation, maka muncul Animation Bar..

animasi5

Klik Duplicate Selected Frame .. Muncul Frame baru dengan posisi bola yang sama..

animasi6

Sekarang pindahin bola yang ada di frame 2 ke tepi kiri tengah..

animasi7

Klik Tween Animation Frame untuk membuat Frame-frame dari posisi bola di atas ke posisi bola di samping secara otomatis.. kalo mau gerakan nya halus.. frame nya banyakin aja.. saya pake 5 frame aja..

animasi8

Sekarang udah jadi deh.. gerakan dari atas ke samping kiri.. coba aja tekan tombol Play.

animasi9

Pake cara yang sama .. Sekarang klik frame terakhir.. Klik duplicate selected frame lagi.. Pindahkan bola ke bawah tengah.. lalu buat Tween animation frame.sebanyak 5 juga.. Lalu animasikan bola dari tengah bawah ke tengah kanan.. animasikan lagi..

Untuk yang terakhir jangan sampe kembali ke posisi awal.. tapi buat renggang sedikit..

animasi11

Klik tombol Play.. Kalo udah Ok save di GIF..

Klik File > Save For Web and Devices

animasi12

Hasilnya :

animasi12

Selamat Mencoba…

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/2009/06/10/belajar-membuat-animasi-dengan-photoshop/


You can leave a response, or trackback from your own site.

557 Responses to “Photoshop – Membuat Animasi”

  1. itsmasum.com says:

    April 5th, 2024 at 1:40 AM

    itsmasum.com

    […]we prefer to honor quite a few other internet internet sites on the net, even though they aren’t linked to us, by linking to them. Below are some webpages worth checking out[…]

  2. joker gaming says:

    April 17th, 2024 at 9:45 PM

    joker gaming

    […]always a large fan of linking to bloggers that I like but really don’t get a good deal of link appreciate from[…]

  3. Film institutionnel Nantes says:

    April 19th, 2024 at 9:21 PM

    Film institutionnel Nantes

    […]the time to study or pay a visit to the subject material or websites we have linked to below the[…]

  4. san francisco jobs says:

    April 20th, 2024 at 11:29 AM

    san francisco jobs

    […]that will be the finish of this post. Right here you will discover some internet sites that we believe you’ll enjoy, just click the hyperlinks over[…]

  5. gulf jobs central says:

    April 20th, 2024 at 12:11 PM

    gulf jobs central

    […]very few internet sites that occur to become in depth beneath, from our point of view are undoubtedly well really worth checking out[…]

  6. vienna jobs says:

    April 20th, 2024 at 2:04 PM

    vienna jobs

    […]below you will come across the link to some sites that we think you’ll want to visit[…]

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.