Photoshop – Membuat Animasi

Monday, June 29, 2009 3:35

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

buka dokumen baru :

animasi1

Buat kotak dengan rectangle marquee tool. Klik Select > Inverse.. lalu warnai dengan warna Hitam Klik Edit > Fill > Black

animasi2

Sekarang buat lingkaran dengan Elliptical Marquee tool.. ( Sambil tekan tombol SHIFT biar Bener-bener bulet jadinya )..

Warnai dengan Gradient TOol > Radial Gradient. Warna Terserah aja..

animasi3

Kalo ngikutin nya bener … jadinya kayak gini ..

animasi4

Sekarang kita gerakkan Bola nya..

Klik Windows > Animation, maka muncul Animation Bar..

animasi5

Klik Duplicate Selected Frame .. Muncul Frame baru dengan posisi bola yang sama..

animasi6

Sekarang pindahin bola yang ada di frame 2 ke tepi kiri tengah..

animasi7

Klik Tween Animation Frame untuk membuat Frame-frame dari posisi bola di atas ke posisi bola di samping secara otomatis.. kalo mau gerakan nya halus.. frame nya banyakin aja.. saya pake 5 frame aja..

animasi8

Sekarang udah jadi deh.. gerakan dari atas ke samping kiri.. coba aja tekan tombol Play.

animasi9

Pake cara yang sama .. Sekarang klik frame terakhir.. Klik duplicate selected frame lagi.. Pindahkan bola ke bawah tengah.. lalu buat Tween animation frame.sebanyak 5 juga.. Lalu animasikan bola dari tengah bawah ke tengah kanan.. animasikan lagi..

Untuk yang terakhir jangan sampe kembali ke posisi awal.. tapi buat renggang sedikit..

animasi11

Klik tombol Play.. Kalo udah Ok save di GIF..

Klik File > Save For Web and Devices

animasi12

Hasilnya :

animasi12

Selamat Mencoba…

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/2009/06/10/belajar-membuat-animasi-dengan-photoshop/


You can leave a response, or trackback from your own site.

30 Responses to “Photoshop – Membuat Animasi”

  1. SAIGON VEGETARIAN FOOD TOUR says:

    December 7th, 2019 at 9:10 PM

    SAIGON VEGETARIAN FOOD TOUR

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  2. Obituaries says:

    December 10th, 2019 at 5:40 AM

    Obituaries

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  3. dich vu nguyen kim says:

    December 13th, 2019 at 10:45 AM

    dich vu nguyen kim

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  4. dichvunguyenkim.vn says:

    December 13th, 2019 at 11:18 AM

    dichvunguyenkim.vn

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  5. free ad post says:

    December 16th, 2019 at 12:42 PM

    free ad post

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  6. using a company formation agent says:

    December 20th, 2019 at 5:04 AM

    using a company formation agent

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  7. click here says:

    December 20th, 2019 at 5:51 AM

    click here

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  8. visit website here says:

    December 20th, 2019 at 7:06 AM

    visit website here

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

  9. best cbd oil for pain says:

    December 29th, 2019 at 1:45 PM

    best cbd oil for pain

    Photoshop – Membuat Animasi | Sekedar Berbagi Pengetahuan Post

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.