Photoshop – Membuat Animasi

Monday, June 29, 2009 3:35

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

buka dokumen baru :

animasi1

Buat kotak dengan rectangle marquee tool. Klik Select > Inverse.. lalu warnai dengan warna Hitam Klik Edit > Fill > Black

animasi2

Sekarang buat lingkaran dengan Elliptical Marquee tool.. ( Sambil tekan tombol SHIFT biar Bener-bener bulet jadinya )..

Warnai dengan Gradient TOol > Radial Gradient. Warna Terserah aja..

animasi3

Kalo ngikutin nya bener … jadinya kayak gini ..

animasi4

Sekarang kita gerakkan Bola nya..

Klik Windows > Animation, maka muncul Animation Bar..

animasi5

Klik Duplicate Selected Frame .. Muncul Frame baru dengan posisi bola yang sama..

animasi6

Sekarang pindahin bola yang ada di frame 2 ke tepi kiri tengah..

animasi7

Klik Tween Animation Frame untuk membuat Frame-frame dari posisi bola di atas ke posisi bola di samping secara otomatis.. kalo mau gerakan nya halus.. frame nya banyakin aja.. saya pake 5 frame aja..

animasi8

Sekarang udah jadi deh.. gerakan dari atas ke samping kiri.. coba aja tekan tombol Play.

animasi9

Pake cara yang sama .. Sekarang klik frame terakhir.. Klik duplicate selected frame lagi.. Pindahkan bola ke bawah tengah.. lalu buat Tween animation frame.sebanyak 5 juga.. Lalu animasikan bola dari tengah bawah ke tengah kanan.. animasikan lagi..

Untuk yang terakhir jangan sampe kembali ke posisi awal.. tapi buat renggang sedikit..

animasi11

Klik tombol Play.. Kalo udah Ok save di GIF..

Klik File > Save For Web and Devices

animasi12

Hasilnya :

animasi12

Selamat Mencoba…

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/2009/06/10/belajar-membuat-animasi-dengan-photoshop/


You can leave a response, or trackback from your own site.

168 Responses to “Photoshop – Membuat Animasi”

  1. cost of stromectol says:

    April 19th, 2022 at 4:35 PM

    buy ivermectin uk

    what is ivermectin made from

  2. where to buy stromectol online says:

    April 21st, 2022 at 3:00 PM

    stromectol cvs

    buy generic stromectol

  3. generic ivermectin cream says:

    April 21st, 2022 at 4:13 PM

    buy ivermectin canada

    buy stromectol 3 mg

  4. generic ivermectin for humans says:

    May 6th, 2022 at 12:34 AM

    liquid ivermectin

    how to get ivermectin

  5. tadalafil citrate research chemical says:

    May 23rd, 2022 at 8:07 PM

    cialis for women

    generic cialis usa

  6. stromectol 6mg says:

    June 1st, 2022 at 5:21 PM

    stromectol 12mg

    ivermectin for worms in humans

  7. bahis siteleri says:

    June 11th, 2022 at 5:49 AM

    perfect

    thank you for a very good article

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.