Photoshop – Membuat Animasi

Monday, June 29, 2009 3:35

Saya coba buat dasar-dasar nya aja.. atau gimana sih cara buat suatu gambar itu jadi gerak.. belom masuk ke berubah bentuk ya.. cuman gerak aja..

Pembuatan animasi di photoshop ada 2 cara :

1. Import Langsung dari layer ( Make frame from layers – buat yang udah EXPERT )

2. Manual ( ini khusus buat menggerakan benda aja)

Sekarang kita mulai dengan yang manual dulu aja yaa.. dari dasar dulu la..

buka dokumen baru :

animasi1

Buat kotak dengan rectangle marquee tool. Klik Select > Inverse.. lalu warnai dengan warna Hitam Klik Edit > Fill > Black

animasi2

Sekarang buat lingkaran dengan Elliptical Marquee tool.. ( Sambil tekan tombol SHIFT biar Bener-bener bulet jadinya )..

Warnai dengan Gradient TOol > Radial Gradient. Warna Terserah aja..

animasi3

Kalo ngikutin nya bener … jadinya kayak gini ..

animasi4

Sekarang kita gerakkan Bola nya..

Klik Windows > Animation, maka muncul Animation Bar..

animasi5

Klik Duplicate Selected Frame .. Muncul Frame baru dengan posisi bola yang sama..

animasi6

Sekarang pindahin bola yang ada di frame 2 ke tepi kiri tengah..

animasi7

Klik Tween Animation Frame untuk membuat Frame-frame dari posisi bola di atas ke posisi bola di samping secara otomatis.. kalo mau gerakan nya halus.. frame nya banyakin aja.. saya pake 5 frame aja..

animasi8

Sekarang udah jadi deh.. gerakan dari atas ke samping kiri.. coba aja tekan tombol Play.

animasi9

Pake cara yang sama .. Sekarang klik frame terakhir.. Klik duplicate selected frame lagi.. Pindahkan bola ke bawah tengah.. lalu buat Tween animation frame.sebanyak 5 juga.. Lalu animasikan bola dari tengah bawah ke tengah kanan.. animasikan lagi..

Untuk yang terakhir jangan sampe kembali ke posisi awal.. tapi buat renggang sedikit..

animasi11

Klik tombol Play.. Kalo udah Ok save di GIF..

Klik File > Save For Web and Devices

animasi12

Hasilnya :

animasi12

Selamat Mencoba…

Sumber : http://ilmuphotoshop.com/2009/06/10/belajar-membuat-animasi-dengan-photoshop/


You can leave a response, or trackback from your own site.

99 Responses to “Photoshop – Membuat Animasi”

  1. cialis capsules says:

    October 28th, 2020 at 7:51 PM

    mexico cialis

    cialis side effects alcohol

  2. order viagra from canada says:

    October 30th, 2020 at 7:36 PM

    viagra like drugs

    pfizer viagra online australia

  3. cost of viagra in mexico says:

    November 10th, 2020 at 12:31 AM

    viagra for sale india

    viagra questions and answers

  4. Levitra or viagra says:

    November 14th, 2020 at 5:57 AM

    Order viagra us

    Buy viagra com

  5. viagra in mexico says:

    November 17th, 2020 at 10:21 PM

    viagra nyc

    viagra gift card

  6. buy lady viagra says:

    November 20th, 2020 at 7:42 PM

    buy viagra in las vegas

    cheap generic viagra free shipping

  7. Buy brand viagra says:

    November 26th, 2020 at 6:29 AM

    Brand viagra over the net

    Lowest price for viagra

  8. cialis for threeways says:

    November 26th, 2020 at 9:58 PM

    cialis when to take

    cialis jelly

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.