Cara mendeteksi PTC yang jelek (kemungkinan scam)

Saturday, June 28, 2008 16:00
Posted in category Bisnis Online

Cara mendeteksi PTC yang jelek (kemungkinan scam)

  • Hindari PTC dengan host dan domain gratis
    • Penjelasan : banyak situs bermunculan dengan hosting gratis seperti webmania, 000webhost, serta domain gratis seperti .co.cc , .tk, .co.nr, dsb. Semua situs dengan ciri2 seperti ini wajib anda hindari.
    • Alasan : jika yang punya situs tidak mampu mengeluarkan beberapa dollar untuk beli hosting dan beli domain, bagaimana mampu dia membayar membernya dalam waktu yang lama?
  • Hindari situs dengan desain yang seadanya
    • Penjelasan : Setiap script mempunyai desain default(dasar) seperti Yourownbux dengan dasar putih, dan adbux dengan dasar ke-abu-abuan. Begitu juga dengan script yang lainnya, masing masing punya ciri khas tersendiri.
    • Alasan : Jika sang admin malas untuk membuat situsnya menarik atau dia tidak punya uang untuk menyewa programmer/desainer, ada kemungkinan dia juga malas atau tidak mampu membayar membernya.
  • No forum? No Support? ==> Tidak dapat dipercaya
    • Penjelasan : Sebuah PTC tanpa forum, lalu bagaimana kita berkomunikasi dengan admin?
    • Alasan :ini merupakan salah satu bukti bahwa admin enggan untuk berkomunikasi dengan membernya,lalu bagaimana keluhan kita akan ditanggapi? dengan mudah dia akan melarikan diri.
  • Bug ditemukan? Tidak ada perbaikan? ==> No Payment
    • Penjelasan : setiap script pasti punya lubang/bug bawaan, terutama yang berhubungan dengan referral, anti cheat, dsb.
    • Alasan : jika sang admin tidak mampu memperbaiki error/bug atau tidak mampu menyewa programmer untuk memperbaiki script, bagaimana dia mampu membayar kita sebagai membernya? Member yang cheat tidak akan ketahuan dan admin tidak mau ambil pusing. Dia hanya mau mendapatkan keuntungan dari jualan referral dan membership. Setelah itu ,…. kabur deh!!!
  • Default TOS/FAQ/Privacy Policy, Default Payments=No Payments
    • Penjelasan : sebelum bergabung dengan sebuah situs, sebaiknya bacalah dulu baik-baik TOS/FAQ/Privacy Policy nya. Admin yang scam biasanya malas mengeditnya. Segeralah lari dari PTC seperti ini.
    • Alasan: Jika sang admin untuk mengedit saja malas, bagaimana dia tidak malas untuk membayar kita?
  • Clik Rate terlalu tinggi ?? —> Tidak bertahan lama
    • Penjelasan :Saat ini click rate yang masuk akal adalah maksimal $0,01/click 0,005/ref click
    • Alasan:dengan click rate yang terlalu tinggi, di atas harga diatas, maka ada kemungkinan situs tersebut tidak akan bertahan lama karena dia akan keluar terlalu banyak tanpa mendapatkan pemasukan dari pengiklan.
You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Cara mendeteksi PTC yang jelek (kemungkinan scam)”

  1. edo says:

    May 22nd, 2010 at 9:43 PM

    hosting di sangatmurah.com aja
    pengalaman, tapi murahnya itu loh
    hosting cuman 10rb/tahun
    gak nyesel, gua ama mereka dah 2 tahun
    rekomendasi yah

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.